|
Los Chiles más
picosos del mundo. Hablar de comida picante, es sinónimo de comida
mexicana, ya que su gastronomía es catalogada como una de las mas picantes del
mundo, pero no sólo en la tierra de los mariachis se come picante, gran parte
de los países de Latinoamérica utilizan el chile en la elaboración de sus
platillos.
Usted se ha preguntado cuántos tipos de chile existe y cuál es la manera de ubicar al chile más picoso que pueda existir.
En primer lugar, es importante que usted sepa que el chile es conocido en otros países con el nombre de ají, rocoto, guidilla o pimiento y es la sustancia denominada Capsaicina que hace que este fruto haga sudar y hasta llorar a las personas cuando ingieren un buen Chile.
Es necesario mencionar si los humanos y mamíferos reaccionan ante la Capsaicina, las aves no tienen la misma sensibilidad, por tal motivo las semillas del chile forman parte de su alimentación.
En 1912, el químico estadounidense, Wilbur Scoville, desarrolló el Examen Organoléptico Scoville, denominado Escala Scoville, el mismo que consiste en diluir soluciones de distintas especies de chile en agua azucarada hasta que la Capsaicina no pueda ser detectada..
Se calcula que a nivel mundial existen de 2 a 3 mil tipos de chiles que se clasifican en chiles frescos y secos. Tras un análisis exhaustivo, en el 2007, se logró detectar al chile más picoso que recibe varios nombres como Bhut Jolokia, Naga Morich, Ghost Pepper, Ghost Chili o Bih Jolokia presumiendo que sería originario de la región Assam en la India.
Los estudios consideran que este Chile, supera desde lejos al Chile habanero, finalmente se recomienda mezclar estos Chiles con otros compuestos o alimentos, porque de ingerirlos directamente podría ocasionar serias laceraciones en el tracto digestivos.
Usted se ha preguntado cuántos tipos de chile existe y cuál es la manera de ubicar al chile más picoso que pueda existir.
En primer lugar, es importante que usted sepa que el chile es conocido en otros países con el nombre de ají, rocoto, guidilla o pimiento y es la sustancia denominada Capsaicina que hace que este fruto haga sudar y hasta llorar a las personas cuando ingieren un buen Chile.
Es necesario mencionar si los humanos y mamíferos reaccionan ante la Capsaicina, las aves no tienen la misma sensibilidad, por tal motivo las semillas del chile forman parte de su alimentación.
En 1912, el químico estadounidense, Wilbur Scoville, desarrolló el Examen Organoléptico Scoville, denominado Escala Scoville, el mismo que consiste en diluir soluciones de distintas especies de chile en agua azucarada hasta que la Capsaicina no pueda ser detectada..
Se calcula que a nivel mundial existen de 2 a 3 mil tipos de chiles que se clasifican en chiles frescos y secos. Tras un análisis exhaustivo, en el 2007, se logró detectar al chile más picoso que recibe varios nombres como Bhut Jolokia, Naga Morich, Ghost Pepper, Ghost Chili o Bih Jolokia presumiendo que sería originario de la región Assam en la India.
Los estudios consideran que este Chile, supera desde lejos al Chile habanero, finalmente se recomienda mezclar estos Chiles con otros compuestos o alimentos, porque de ingerirlos directamente podría ocasionar serias laceraciones en el tracto digestivos.